Психология » Азбука самореализации » Дайджест – помощник в реализации программы самоизменения
Дайджест – помощник в реализации программы самоизменения
Страница 3

Підпис:

Запомни: залог здоровья и счастья - это:

@ правильное питание;

@ физические упражнения;

@ чтение книг;

@ чистая окружающая среда;

@ профилактические меры;

@ сила воли

Мы живем в мире высоких скоростей, где быстро меняются жизненные требования, и от того, как мы питаемся, зависит, как мы себя чувствуем и как выглядим. Проблема избытков и недостатков приводит к нарушению общего обмена веществ в организме, гормонального обмена, образованию холестерина на стенках кровеносных сосудов и, соответственно, набору веса, различным болезням и функциональным нарушениям. Влияние питания на здоровье человека давно признано во всем мире. Специалисты в один голос твердят об оздоравливающем эффекте даров природы - натуральных продуктов питания. А что дает хорошее питание? Молодость! Здоровье! Красоту!

Истина 2.

Вырабатывай навыки правильного питания  

Справка. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, от избытка пищи в современном мире страдает такое количество людей, которое соразмерно числу людей, страдающих от голода.

Ученые установили, что для практически здорового человека, занимающегося умственным и легким физическим трудом, к которому в основном можно отнести и студенческую молодёжь, могут быть рекомендованы такие продукты на день: хлеб — 400г, крупа и макароны — 60г, нежирное мясо — 150г, рыба — 100г, сливочное масло — 20г, растительное — 30г, 1 яйцо, молоко или кефир — 200г, творог — 100г, (или 50г сыра), сметана — 30г, сахар — 50г, картофель 400г, фрукты — 200г.

Рекомендации известного американского специалиста в области медицинской радиологии доктора Гейла для жителей зон с повышенной радиоактивностью/

Очищение организма от радионуклидов может производиться энтеросорбентами - красным пигментом овощей, фруктов и ягод, а также нерафинированным растительным маслом.

Учитывая это, рекомендуется:

@ включать в ежедневное меню салаты из сырой моркови, свеклы, капусты, сладкого перца и заправлять их нерафинированным подсолнечным маслом или сметаной и соком лимона (причем у моркови удаляется сердцевина, у капусты - три верхних слоя и кочерыжка), съедать 4-5 грецких орехов в день.

@ употреблять красный виноград, изюм, курагу, черноплодную рябину, гранат (особенно полезны яблоки - содержащееся в них железо способствует созданию чистой крови), сметану, творог, сливки, масло;

@ пить соки с красильными пигментами - виноградный, томатный, гранатовый и др.;

@ нужно отстаивать питьевую воду, освобождая ее от хлора (есть предположения, что хлор способствует раку мочевого пузыря и толстого кишечника);

@ лучше использовать свинину и птицу, поскольку наибольшее количество радионуклидов содержит говядина.

Школа жизненных открытий

Підпис: Одна шоколадная вафля равна по калорийности 20 помидорам, 12 мандаринам, 49 виноградинам,4 стаканам нежирного кефира или йогурта, 10 морковкам. ВПЕЧАТЛЯЕТ? Підпис: Банальное мытье полов сжигает 250- 400 ккал в час, глажение белья -250.
Підпис: Никакой режим похудения не может обойтись без определенного насилия над своими желаниями
Підпис: Есть надо медленно. Телу требуется 20 минут, чтобы сигнал "я сыт" дошел от желудка до мозга.

Підпис: Потребление кальция способствует уменьшению жировых отложений, жировая ткань расщепляется наиболее эффективно, если количество минерального вещества в рационе составляет 1200-1600 мг в день(в одном стакане йогурта 300 мг кальция)
Страницы: 1 2 3 


Организация и содержание корр. Работы в ДУ компенсирующего вида для детей с нарушениями слуха
Образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста "начальная школа - детский сад" компенсирующего вида для глухих или слабослышащих детей. В структуре данного образовательного учреждения могут быть г ...

Свойства ощущений
Все ощущения могут быть охарактеризованы с точки зрения их свойств. Причем свойства могут быть не только специфическими, но и общими для всех видов ощущений. К основным свойствам ощущений относят: качество, интенсивность, продолжительност ...