Конференции учебные
- организационная форма обучения, обеспечивающая педагогическое взаимодействие преподавателя и студентов с максимумом самостоятельности, активности, инициативы. Это особая конструкция обучения, направленная на расширение, закрепление и совершенствование знаний, с большими воспитательными возможностями сразу с несколькими учебными группами. Конференция по своим особенностям близка к семинару (свободное, откровенное обсуждение проблемных вопросов) и является его развитием.
Практика производственная
- составная часть и своеобразная форма организации учебного процесса. Проводится поэтапно (согласно положению о практике) и состоит из учебной, технологической и преддипломной.
Практика учебная
- служит для подготовки студентов к предстоящей самостоятельной трудовой деятельности, приобретения первоначального опыта профессиональной деятельности. Дидактические цели - формирование профессиональных умений и навыков; закрепление, обобщение и систематизация знаний путем их применения в реальной деятельности; расширение и углубление знаний; практическое освоение современного оборудования и технологий. Проводится в учебно-производственных мастерских колледжа и вуза.
Практика технологическая
- руководство осуществляет преподаватель учебного заведения (консультирует, составляет график перемещения по рабочим местам, выдает индивидуальные задания по специальности) и представитель предприятия (организует работы практикантов в соответствии с программой и графиком прохождения практики, инструктирует по технике безопасности, ведет учет работ, осуществляет текущий контроль).
Практика преддипломная
- проводится на заключительном этапе обучения студентов в учебном заведении. Индивидуальные задания студентов связаны со сбором материалов по дипломному проектированию.
Интерпретация результатов эксперимента
Результаты опроса: для выяснения понимания детьми своей половой принадлежности детям были заданы вопросы:
- Кто ты, мальчик или девочка?
- Как определил? Откуда это знаешь?
Большинство детей определили свою половую принадлежность по од ...
Развитие дошкольников с нарушениями зрения в разных видах деятельности
К детям с нарушением зрения относятся слепые дети с полным отсутствием зрения и дети с остаточным зрением при котором его острота равна 0,05 и ниже на лучше видящем глазу.
Слабовидящие дети со снижением зрения от 0,05 до 0,2 на лучше вид ...
|